16:02 

Интересное.

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
При просмотре дорамы "Полный дом 2" я обратила внимание на украшение, которое присутствовало на воротнике рубашки Мин У. Мне стало интересно и я побежала шерстить интернет. Вах, какая красота! Думаю, это прекрасный подарок для любимого мужа, сыночка, и т.д. и т.п. И для себя любимой тоже. Так как и такие женские штучки тоже присутствуют. Очень красиво! Конечно, может я и тормоз. Но такие вижу впервые.

смотреть

@темы: украшения

10:17 

Доступ к записи ограничен

Nixrheina
Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:48 

Если верить корейским дорамам, то…

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
1. Парни таскают девчонок на спине, причём хоть в старые времена, так и в новые.
2. В новые времена девчонки тоже могут притащить парня на своей спине.
3. Когда плохо в жизни, корейцы идут пить соджу и выливают свои проблемы на других, пусть даже и на незнакомого человека.
4. Девушки тоже заливают своё горе и тоску соджу и напиваются до невменяемого состояния.
5. Корейцы могут банально обожраться. Надо съесть всё. Это же дорого стоит. Или это очень вкусно, когда я так ещё поем?
6. Если обожраться как кореец, то обязательно случится несварение желудка. И будет очень-очень плохо.
7. Несварение желудка? Тогда надо уколоть большой палец. И сразу полегчает.
8. У корейцев культ воды. Через воду проходят все герои, которые перемещаются во времени, теряют память или обретают вторую жизнь.
9. Парни у них краше девочек. А некоторые экземпляры вообще неземные.
10. Косметика на лице парня – это повседневное явление.

@темы: дорамы

08:06 

Полный дом 2.

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Полный дом 2
В ролях:
Но Мин У (Ли Тэ Ик)
Хван Чжон Ым (Чан Ман Ок)
Пак Ги Ун (Вон Кан Хви)

Когда Ли Тэ Ик был маленьким, его отец построил для своей семьи огромный дом и назвал его "Полный дом", думая о том, что этот дом всегда будет полон членами семьи и гостями. Из-за несчастного случая семья обанкротилась, а Тэ Ик вынужден был стать певцом, чтобы отрабатывать семейный дом, небольшая часть которого стала принадлежать ему. Он подписал кабальный контракт с агентством. Тэ Ик поклялся себе и своей маме, что вернёт этот дом полностью. Судьба его сводит с бойкой девушкой, которая обучает боевым искусствам детей. Но она мечтает быть стилистом. И надо же было тому случиться, что она устраивается именно к нему в группу работать костюмером. А дальше разворачивается действо, от которого трудно оторваться. 32 серии по 35 минут пролетают незаметно.
Ли Тэ Ук – звезда Халлю. Выступает в дуэте с Вон Кан Хви. Имеет бешеную популярность и многочисленный фан-клуб. У него отвратительный характер. Стилисты от него бегут как от огня. Высокомерный, заносчивый, грубый, вредный. Звезда же. Спонсоры отказываются обновлять его гардероб. Зачем ему красивая одежда, если он вообще её не одевает? Да, у Тэ Ука большая проблема. У него аллергия на шерсть, мех и синтетику. Только стопроцентный хлопок, вот что он может носить. Он любит роскошь, хотя считает каждую копейку. Пользуется пробниками дорогостоящей косметики. Крохобор. В общем, тот её тип. Форменная скотина. Но при всём этом он не способен на подлость, ценит дружбу и даже может влюбиться. Тут достаточно отсылок в детство и в прошлое, чтобы понять кто же он на самом деле. Его мерзкий характер скорее всего защита.
Вон Кан Хви полная ему противоположность. Обаятельный, жизнерадостный, милый, добрый, общительный. Правда, в ноты не всегда попадает. Но это мелочь на фоне его лучезарности. Фанаты его боготворят, спонсоры рады предоставить ему бесплатный гардероб. Он любит кошек, собак и детей. Всё то, что терпеть не может Тэ Ук и обожает их новая девушка-костюмер. И вот именно на его долю выпадают тяжкие испытания. Впрочем, в этой дораме всем нелегко. Мальчишкам по полной программе достается от их директора. Закулисье шоу-биза показано довольно драматично. Вот она оборотная сторона медали. Думаю, что это далеко даже не цветочки.
Чан Ман Ок. Эта девчонка любого за пояс заткнёт. Совершенно случайно она спасает от толпы фанаток Кан Хви. И так же совершенно случайно сталкивается на улице с Тэ Уком. Вот что значит не быть фанаткой. Эти мальчики ей буквально под ноги лезут в то время, как за ними бегает бешеная стая фанатов. И вот уже исполняется её мечта. Она устраивается работать стилистом. Проблема только в том, что у неё с первой же встречи не складываются отношения с Тэ Уком. Это даже мягко сказано. Они просто терпеть друг друга не могут, на дух не переносят. Ей надо продержаться на этой работе три месяца. Тэ Ук ей пообещал, что она сама сбежит, как это сделали до неё другие стилисты. Вот ведь засада. Ман Ок позарез нужна эта работа, чтобы покрыть долги. А дальше…
На некоторых моментах я хохотала в голос. На некоторых хлюпала носом и вытирала слёзы. Великолепная игра актёров. Но Мин У – этакое нечто с высокомерной физиономией.
Но надо сказать, я понимаю главную героиню. Там есть на что посмотреть.
"Я ничего не видела!" Угу.
Что же ты глазёнки то вылупила?
Сама актриса мне очень понравилась. Да, не красавица (хотя её там все называют красивой. Видимо, у корейцев весьма своеобразные мерки красоты). Но она до того непосредственная, живая и яркая, что даже и не думаешь, красавица она или нет.
Второй участник группы Take One – актёр Пак Ги Ун. Вот именно просто актёр, без всяких приставок типа "певец". При этом он очень хорошо держится на сцене и двигается. Он даже и ОСТы здесь спел сам. Довольно неплохо. Ну, а уж как роль сыграна! Вот где не можешь сдержать слезу. Но всё здесь в меру, слёз и соплей практически нет.
Ах, да! Традиционный злодей здесь всё же имеется. Директор компании, на которую работают парни. Ох, уж и мерзавец!
И показана во всей красе фанатская истерия. С одной стороны без фанатов нет Звезды. Они обеспечивают мощную поддержку, заваливают подарками и заполняют до отказа концертные залы. А с другой стороны любовь фанатов может приобрести угрожающие масштабы – это вторжение в личную жизнь и бесконечное преследование с фотоаппаратами.
Оценка 10\10. Да, везёт мне с дорамами. Попадаются именно под мой вкус. А на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. )))
ЗЫ. Отдельно про ОСТы, написанные Но Мин У. Как всегда, я их заслушала раньше просмотра самой дорамы. Это Touche,Sad Touche , Hello, Hello .

@темы: но мин у, дорама, no min woo, dorama

20:32 

[2017.04.05] JP Leppäluoto & Heidi Parviainen - Live Stream from Tampere (русс саб)

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
Я знаю, что тут это, можно сказать, никому не интересно, но... это было интересно сделать мне самой! ну, хотя бы даже для того, чтобы узнать, смогу я перевести и потом ещё отсабить на слух или нет? Смогла), почти всё)! Местами, конечно, было нереально понять, потому что у них хоть и отличный английский, но акцент никто не отменял)! Так что есть места в которых я не слишком уверена и которыми я не слишком довольна, но... в целом я это сделала)! Ну и... да, мне просто хотелось это сделать), так что пусть будет тут)!



Вторая часть

@музыка: Charon - Gray

@настроение: Я так устал...

@темы: JP Leppaluoto, Ютьюб, субтитры, перевод, видео

20:04 

Зотов - Айфонгелие

Tsuki_Kage
"Ты больше не одна, Я украл твоё сердце, и тебя целиком." (c) KAT-TUN
У господина Зотова вышла новая книга под прямо-таки крамольным названием «Айфонгелие», ну… Зотов, это Зотов, он уже много лет в своём репертуаре)! Однако, эта книга, лично мне, показалась немного отличной от предыдущих хотя бы тем, что если обычно у него до самого конца непонятно кто дворецкий, то тут почти до конца не было понятно каким образом вообще связаны герои, которые слишком быстро умирали, почти все, и кто ж там главный, а главным оказался даже не тот, на кого изначально думаешь!
И вот книга начинается из таких, казалось бы не связанных между собой глав. Иисус, который почему-то воскресает в нашем Мире, а потом оказывается в психушке (ну, вместе со всякими Наполеонами), мужчина, который почему-то будто сходит с ума и кончает жизнь самоубийством, снова Иисус, но уже ведущий беседы «за жизнь» в баре с девушкой… лёгкого поведения, мужчина, который пытается спасти своих друзей, но не успевает и обнаруживает лишь разорванные в клочья части тех и окровавленные стены, Сталин, который тоже почему-то воскресает в нашем Мире и пытается прижиться в реальности разрушенного коммунизма, а дальше и вовсе ужасы, девочка-подросток с татуировкой акулы на спине, которая оживает и сжирает кучку извращенцев… казалось бы полный сюрреализм, но чем ближе к концу книги, тем больше понимаешь связь между этими, казалось бы, разрозненными сюжетами, а концовка… Ну, тут как всегда у Зотова! Не только всё оборачивается самым неожиданным образом, но и все персонажи встают на свои места! Более того, хоть и понимаешь, что это только богатая фантазия автора, но, блин, как это похоже на правду)!
В этот раз в книге было много такого, что называется «на злобу дня» и если вы не в курсе некоторых недавних политических и не только событий, то это будет просто непонятно, из разряда «а где тут смеяться?!» Поскольку я не только в курсе абсолютно всего, про что там было… ну, не высмеяно, скорее подано с несколько едкой и сатирической точки зрения, что ли… то мне это было не только интересно, но и смешно, особенно в тех местах, где моя точка зрения, по всей видимости, совпала с авторской. Но это ни в коем случае не какая-то политизированная книга, просто проскакивают такие… сатирические моменты), это детективный триллер в духе Зотова!

@музыка: Liv Kristine - Blue Emptiness

@настроение: Я так устал...

@темы: книги, обзоры

О разном

главная