Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:28 

разный бред...

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Сегодня устроила на своем компьютере археологические раскопки. Захотелось убрать свои старые и теперь уже не актуальные документы, которые вот уже сколько времени лежат у меня мертвым грузом, а я на них внимания никакого не обращаю.
Откопалось следующее:

Закутавшись в легкое одеяло, она сидела на кровати с книгой в руках. Скоро экзамен, нужно подготовиться, чтобы быть на высоте. Осталось всего четыре дня... Так мало и так много.
И кто только придумал эти экзамены! Да еще когда за окном весна.
Взгляд ее голубых глаз перестал концентрироваться на книге. Ей просто хотелось ненадолго забыть о существовании такого курса, как история государства и права зарубежных стран. Да и какое значение имеет сейчас "Реставрация Мейдзи" или раздаваемые когда-то самураям рисовые пайки? (О, безусловно, огромное. Если верить, что ничто в истории не проходит бесследно. И незначительные изменения в прошлом перекроили бы будущее по-новому.) Хотя, нужно признать, что история Японии, Великобритании и Франции интересовала ее гораздо больше, нежели кусочно-непрерывные функции и множество всех возможных событий.
Почему-то было очень холодно. И одеяло не спасало. Уставшие от долгого непрерывного чтения глаза закрывались сами собой. Черные буквы печатного текста расплывались и сливались…

21.04.06 2:45 a.m.
Как видите, не окончено. Но почему-то жаль стало удалять сие "творение" окончательно. Правда вряд ли оно имеет для кого-то, кроме меня, хоть какую-то ценность. Но я так хочу.

21:00 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Приветствую всех, кто заглядывает на мой дневник!!! Вот я снова пишу после таких невыразимо долгих каникул (целых два месяца!) Я рада, что число моих постоянных читателей в мое отсутствие не только не уменьшилось, но даже пополнилось. "Семь" - такое необычное число.
Сегодня замечательный день.
Внутри даже как-то радостно. И очень спокойно в тоже время... (Правда не знаю, насколько радость сочетается со спокойствием... Но это так.)
Окно раскрыто. В комнату осторожно вползает ночная прохлада, потому что ветра нет. Тишину за окном нарушает тихое "...не впускай зверя в дверь..." из стоящего неподалеку автомобиля. (Песня напоминает о маевке в этом году... Теперь, хотя у меня и появился подаренный Cha-cha русско-японский (и японско-русский) словарь, но иероглифа "Гармония" я в нем все равно не нашла. Обидно... Arigatou gozaimasu, милая cha-cha) Уже темно, но в комнате очень уютно, тепло. Вставать и тянуться к полке за тетрадкой совсем не хочется, а нужно... переписать недостающие лекции к завтрашнему утру. Чуть позже...
Я так люблю, когда ко мне приходят такие замечательные люди. Приходите почаще. В моем мире становится светлее лишь оттого, что вы есть.
А еще сегодня День Рождения у Hiro.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
Хотя ты, наверняка, не читаешь мой дневник, но все же... Например, мне очень приятно, когда меня поздравляют с Днем Рождения. Внимание - это очень важно, особенно в современном мире суеты и обособленности, независимости.
Всего-всего тебе самого лучшего :)))

20:43 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Интересно, как ты меня еще терпишь, >cha-cha< ???
Я же просто невыносима!
Я так тебя ЛЮ
-------------####------####-------------
----------########--########----------
------######################--------
------######################--------
------######################--------
---------###################---------
-----------###############-----------
--------------###########-------------
------------------#####----------------
---------------------#------------------

20:54 

Черная карта

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Чтоб я еще раз в своей жизни согласилась на гадание? Да ни за что!
Почему плохие предсказания сбываются? Почему???
Я уже даже и забыла, что мне когда-то, года три назад, нагадали. Это было так давно!!!!!!!! Я не хочу, чтобы было так.
Или это просто совпадение???

22:27 

Черной тушью...

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Перечитала свои прежние записи. (Как все-таки полезно бывает их перечитывать! И интересно к тому же) Редактировать ничего не стала, хотя некоторые записи очень хотелось удалить или исправить.
Поменяла дизайн, ник и адрес дневника.
Теерь постоянно буду Elenya.
Во-первых, все равно это имя ко мне приклеилось даже в обычной жизни, не то что на дневниках. По началу было очень непривычно, когда на мое "Привет" в трубке телефона слышался голос >cha-cha<: "Привет, Elenya".
Во-вторых, оно мне самой очень нравится. Хоть Квенья я пока не выучила, но это ничуть не мешает мне использовать это имя. К вопросу о его появлении: это слово в переводе с Квенья означает "звездная", а вовсе никак не следует из моего имени в паспорте, хотя с ним созвучно. Согласно легенде (см. труды Профессора Толкиена), когда эльфы увидели звезды, они воскликнули: "Ela!", что означает "Гляди!". От этого корня произошли позже Elen - "звезда" и Elenya - "звездная". Вообще Квенья хоть и искуственный язык, но очень красивый. Где еще можно вместо приветствия сказать Elen sila lumenna yomenielmo - Звезда сияет над часом нашей встречи, а на прощание - Nai autuvalyё seressё! - Пусть мирным будет твой путь! Правда ведь очень красиво!!! Жаль, что в наше время таких теплых и изысканных слов ни от кого не услышишь.
И еще пара слов насчет дизайна.
Такой дизайн на самом деле мало связан с моим настроением. Так что все не так уж плохо...
В один прекрасный момент я наконец-то добралась до художественного магазинчика, что в переходе метро на площади Ленина. Там мне удалось много всего преобрести, черную тушь и перо в том числе. Рисовать тушью так здорово! (А Хайдо - такой лапочка! Очень фотогеничный, даже рисовать приятно. Кто еще не знает, Хайдо или HYDE - это исполнитель в группе L'Ark~en~Ciel, а еще он пишет музыку и стихи и у него сольная карьера, и он просто такой лапочка, что съесть иногда хочется :))
Рисунки спрятаны в комментариях. Жду критики...

Вопрос: А что Вы думаете насчет моего дизайна?
1. Траурно как-то  2  (16.67%)
2. Совсем не подходит  1  (8.33%)
3. Лучше вернуть прежний  1  (8.33%)
4. Ну... Делай, как хочешь  1  (8.33%)
5. Очень даже готичненько  3  (25%)
6. А мне нравится  2  (16.67%)
7. Оригинально  1  (8.33%)
8. Вообще отпад!  1  (8.33%)
9. Другой вариант (в комментариях)  0  (0%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 5
15:02 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Не хочу ничего писать.

15:54 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Пишу курсовую.
Скучно...

08:35 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Сегодня во мне проснулась совесть. Причем рано проснулась, в 9:20 (для кого-то, может быть, и не рано, но...)
И понесло меня на лекцию Афонасина. Выхожу из общежития за пять минут до звонка с мыслями: Ну сколько вообще можно опаздывать!!!!! Бегу, чтобы не опоздать. По дороге встречаю половину своей группы. В голове возникают странные мысли, но это меня не останавливает.
Залетаю в аудиторию вместе со звонком. И вижу... четырех человек (из 120-ти примерно)
С ужасом понимаю, что лекции НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ (заодно узнаю, что в субботу семинара тоже не будет) А вот через неделю, в субботу, уже зачет.
Зато моя проснувшаяся совесть не угоманивается. Сижу вот и печатаю свою курсовую работу (попутно заглядывая на дайри, пока совесть не видит :) )

09:21 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
День обещает быть чудесным.

@настроение: солнечное

03:56 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Восходящее солнце медленно освещало вехушку небольшого леса на противоположной стороне дороги. Светлое безоблачное небо предвещало теплую погоду. В это очень хотелось верить в свете приближающейся Маевки. (А кто-нибудь слушал прогноз погоды на сегодня?) Жаль, что окно моей комнаты - западное, я не могу видеть восход. Очень хочется прогуляться по пустынным тропинкам и тротуарам Академгородка. Позаимствовать немного энергии у зарождающегося дня.
Как давно я не наблюдала восход!
Как хочется лета, тепла, солнца и озера (а может быть, моря или реки...). А еще теплого южного ветра (Пожалуй, только южные бывают такими по-настоящему теплыми)

02:39 

пернатый... холодильник

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Несколько часов назад произошло торжественное событие, которое, несомненно, войдет в историю... э-э-эээ... моего холодильника. *Звучат фанфары*
Мой холодильник теперь с перышками. *бурные овации*
Пока их всего три штуки, но в будущем, возможно, появятся новые. Может быть, даже не черно-белые, а цветные.
Они не являются восьмым чудом света, и к моему глубокому сожалению, я не имею возможности выложить здесь фотографию холодильника.
По вопросу организации экскурсии вы можете обратиться к его хозяйке (ко мне то бишь)
Огромную благодарность выражаю Нинель за подсказанную когда-то идею. (Быть может, в скором времени на моем холодильнике действительно будут красоваться сине-голубые бабочки, а вовсе не перышки :)) И YOU HIGURI за очень красиво нарисованную мангу "Падший ангел", которая вдохновила меня на сие творение.
В последнее время я очень люблю холодильники :) Очень удобно сидеть на полу, прислонившись спиной к дверке холодильника.
А на самом деле, просто хотелось себя как-нибудь творчески проявить. Думаю, мне это удалось :))

13:44 

Я здесь

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Накоец-то я добралась до дневника.
Вчера весь вечер мой Internet Explorer выдавал какую-то неустранимую ошибку. Отчего совсем не хотел работать.
В общем-то, вчера мне пришли в голову две мысли (всего! :)):
Я просто не могу не звонить, ходить в гости и т.п. Это для меня своего рода наркотик. Приходится настойчиво уговаривать себя заняться чем-нибудь полезным, дать другим подготовиться нормально к сессии. Самой начать готовиться в конце концов!!! Убирать подальше сотовый.
Да... Трудно не общаться.
Пыталась как-нибудь освоить Фотошоп, чтобы фон на фотографии можно было грамотно поменять. Что-то пока никак...
А вот причина моего подгоревшего омлета, который я вчера готовила себе на ужин:


23:30 

В вечерних сумерках мы смотрим на оранжевое солнце...

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Сижу и разучиваю песню из Moon Child - Orenji no Taiyo на ЯПОНСКОМ!!! Какая красивая, как она мне нравится!!!!!!
Припев быстро учится, а вот куплет... без тренировки не прочитать, не то, что выучить. (Даааааа... А с ума сходят все по-своему. А почему бы и нет? Хочу.)
(жаль, японского я все-таки не знаю. Лишь пару слов.
Кто не знает еще, Moon Child - это такой фильм. Очень красивый. Хотя, наверное, на любителя. Но мне очень понравился. Смотреть рекомендую всем!)

22:47 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
"А это похоже уже на одну из стадий интернет-зависимости, о которой так громко трезвонят в последние годы" - подумала я и нажала кнопочку с надписью "Internet Explorer".
Хочу почитать что-нибудь из Ницше (для общего развития :)). Как вы думаете, стоит ли? (Хотя все равно прочитаю, но хочется ваше мнение по этому поводу узнать))

21:22 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Что-то определенно не так. Вот только ЧТО?
Если мне очень-очень не по себе, значит, что-то не так. Это "не так" нужно отыскать и исправить. Самое сложное, что зона поиска очень обширная: я и то, к чему я имею прямое или не очень отношение.
(можно, конечно, на это не обратить внимания. Но все же...)

11:33 

Варенье

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
У меня сегодня совсем нет времени.
Я иду на день Варенья. Вот даже и подарок приготовила - голубой жирный мышь, связанный мною сегодня ночью крючком. (Надо же, я превращаюсь в китайских диллеров, по ночам шьющих спортивную одежду типа "Адидас", которую купить можно тоже только вслепую, так как она на второй неделе начинает протираться и распускаться по швам.) Правда с моей точки зрения, очень симпатичный мышь получился. У него такие прикольные усы и глазки, а еще чубчик. По моим расчетам, он должен прожить долгую и счастливую жизнь, только глазки могут отвалиться в один "прекрасный момент". Я их на ПВА приклеила.
Какая я молодец! Осталось купить кусок сыра. В придачу к мышу. И открытку симпатичную.
Вот уж не думала, что начну дарить вязаные игрушки. Видимо, это мое окружение так на меня действует... ;)

@настроение: солнечное

23:18 

некоторые изменения

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Вот это снова я, мои дорогие (постоянные и не очень) читатели. Наконец-то я вновь появилась на дайри. (Чему несказанно рада. Надеюсь, также как и вы)
Для начала, позвольте представиться - Чайка по имени Элен. (По крайней мере 30 ближайших дней вам придется называть меня так.) Мне же это имя чрезвычайно нравится. Видимо, весна позволяет мне ощутить мою крылатую сущность.
Не то чтобы я - большая поклонница Ричарда Баха, но его "Чайку..." мне все же как-то недавно удалось прочесть. Идея того, что всегда нужно стремиться к совершенству, мне очень по душе. Жизненные цели - это вообще очень здорово, они наполняют жизнь смыслом.
Я решила поменять дизайн на более морской. Мне мешает только одно обстоятельство - не открываются ссылки javasсriрt. (Придется все-таки мою глючную систему переустановить в один прекрасный момент. Вот только не уверена, стоит ли поменять мою родную Wind98 на какую-нибудь другую. В принципе, эта меня вполне устраивает, вот только Googletalk не поддерживает. А я уже хотела как-то микрофон купить, чтобы общаться)
Я научилась делать GIFы. Правда пока, наверное, не очень профессионально. Но теперь у меня анимированная аватарка. На мой взгляд, довольно симпатичная. Очень трудно было при создании аватара вписаться в рамки размера файла - 30 Кб.
Сегодня на курсах Роберто сказал очень хорошую фразу: "Жить, чтобы открыть себя". А я сидела и думала о том, насколько это верно. Ведь и правда. Мы отрываем себя для нас самих, для окружающих. Очень важно понять для себя, кто ты есть. (А еще я думала о том, что в свое время не выучила итальянский, хотя такая возможность была. Она и сейчас есть, нужно только очень захотеть. Тогда бы я смогла понимать Роберто без перевода. Он преподает у нас психологию труда (работы).
Мне вспомнилась моя подростковая мечта о поездке в Венецию. Я как-то вычитала в каком-то журнале, что через 100 лет Венецию совсем затопит, так как уровень воды в мировом океане значительно вырастет. И тогда я решила, что в следующей жизни я не смогу попасть в Венецию, а потому нужно в этой.
Тогда я начинала изучать итальянский, но меня почему-то окружающие не понимали. Они подходили и спрашивали:
- Ты что делаешь?
- Изучаю итальянский.
- Чего? Делать тебе что ли нечего! Лучше бы английский учила.
Вот так, задавленная средой, итальянский я не выучила. А жаль. Хотя можно начать изучать сейчас. Хорошая идея.
Вообще за время моего отсутствия на дайри, произошло много чего. Одно солнечное затмение чего стОит.
А еще я, наверное, немного по-другому отношусь теперь к себе и к жизни вообще. Меня это радует...
Хорошо, что дайри все-таки заработали! Я подумала о том, что трудно было бы сейчас просто взять и бросить дневник.
Ну вот уже поздно.
И почему так быстро летит время? Видимо, интернет все-таки зло. Столько времени отбирает.
Все свои замечания и предложения по поводу дизайна, имени и прочего можно оставить в комментариях (они всегда приветствуются :))
И еще один такой вопрос: А вы читали что-нибудь у Ричарда Баха? (Мне просто интересно...)

23:05 

поймала цифры...

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Число просмотров моего дневника
(все открытия страниц дневника, кроме собственных просмотров)
За все время ведения: 203
В среднем за день: 2.03

16:44 

День Св. Патрика

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Всех с днем Св. Патрика!!!
Вот только в ряде православных церквей его память чтится 30 марта. Это по новому стилю. А в Европе - 17 марта.
К моему удивлению, на одном из сайтов было размещено обращение Церкви по случаю дня Св. Патрика, где говорилось: "Святой Патрик принадлежал неразделенной Христианской Церкви, он предстоит пред Престолом Божиим за всех христиан, и память его мы можем праздновать без ущерба для православной совести". Так что к всеобщей радости этот день не только католический. (Что впрочем не мешает нам праздновать День Св. Валентина, хотя Св. Валентин вроде бы никому "валентинок" и не дарил)
И еще цитата: "Что касается дня святого Патрика, то он всегда приходиться на Великий Пост, когда христианам надлежит не развлекаться, а очищать свою душу покаянием, предаваться сугубой молитве и посту. Совместить веселый парад и Великий Пост – невозможно".
В этот день, то есть сегодня, согласно легенде, можно обрести удачу, если найдешь лист клевера с 4-мя лепестками (Эх, где бы под снегом его отрыть? Вот незадача то! Легче подснежник найти, чем клевер.)
(*шепотом* пригласите меня кто-нибудь на Street Fiddler. Я так хочу их увидеть...)
Только сегодня фоном моего дневника выступает лист клевера.

@настроение: зеленое

00:37 

небо-душа и капелькой солнца кровь... (с)
Поздравляю дорогих постоянных (и не очень, а также изредка заглядывающих и случайно заглянувших) читательниц этого дневника С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!
Желаю, чтобы исполнилось все то, о чем вы давно мечтали, и то, о чем вы даже и не мечтали. Пусть почаще сияет солнце в вашем микрокосме, вопреки всем бурям вокруг.
Любви и огромного счастья!
;))

О разном

главная